Глава Донской митрополии возглавил приемную комиссию и провел собеседование с поступающими в Донскую Духовную Семинарию

24 августа в Донской Духовной Семинарии прошел заключительный этап вступительных испытаний для абитуриентов, поступающих на
богословско-пастырское отделение очного и заочного секторов обучения — собеседование.
Приемную комиссию возглавил Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В состав приемной комиссии вошли ректор ДДС протоиерей Тимофей Фетисов, проректор по учебной работе протоиерей Григорий Гриднев, проректор по научной работе протоиерей Владимир Тер-Аракельянц, проректор по воспитательной работе иерей Алексий Осяк, заведующий сектором заочного обучения иерей Олег Пирогов, заведующий кафедрой церковно-исторических дисциплин иерей Андрей Миронов и секретарь Ученого совета Улитчев И.И.
Перед собеседованием с абитуриентами Владыка митрополит обратился со словами напутствия к членам приемной комиссии и призвал всех подойти с серьезностью к возложенной на них миссии. В своем слове
Владыка сказал: «Мы рассматриваем вопрос подготовки будущих пастырей. И от того, насколько они будут соответствовать критериям Церкви в вопросах знания и воспитания, будет зависеть, кто будет работать с нашим народом. Основное мое пожелание перед собеседованием – смотреть, насколько человек вовлечен в Церковь, насколько церковно он мыслит и живет Церковью, это важно выяснить сегодня на собеседовании».
Ранее, 22 и 23 августа, в семинарии проходил первый этап вступительных экзаменов.Перед его началом в семинарском храме преподобного Серафима Саровского был отслужен молебен.
В рамках первого этапа испытаний был проведен проверочный экзамен по Ветхому и Новому завету, на знание богослужебного устава и церковного пения.
24 августа, в качестве второго испытания, было предложено написать письменную работу (изложение) по русскому языку.
В этом году в приемную комиссию Донской Духовной Семинарии было подано 41 заявление от представителей митрополий и епархий Русской Православной Церкви:
Ростовской, Шахтинской и Миллеровской, Волгодонской и Сальской — Донская митрополия,
Мурманской и Мончегорской — Мурманская митрополия,
Тверской и Кашинской — Тверская митрополия,
Выксунской — Нижегородская митрополия,
Горловской и Славянской и Донецкой епархий (Украинская Православная Церковь)
и Московской и Бакинско-Азербайджанской епархий.

(236) просмотров

Перейти к верхней панели