Воспитанники Донской духовной семинарии приняли участие в работе секции «Добродетель послушания как основа свободы в монашеской жизни»

Воспитанники Донской духовной семинарии приняли участие в работе секции «Добродетель послушания как основа свободы в монашеской жизни», которая проводилась в рамках XXIII Димитриевских образовательных чтений. Работа секции началась с Божественной литургии, которую по благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского, Высокопреосвященнейшего Меркурия, возглавил секретарь Ростовского Епархиального управления, настоятель Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы города Ростова-на-Дону, иеромонах Артемий (Кузьмин).

За богослужением молились настоятельница Свято-Иверского женского монастыря игумения Рахиль (Ковалева) с сестрами, исполняющий обязанности наместника Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря иеромонах Сергий (Коломиц) с братией, монашествующие в священном сане Ростовской-на-Дону епархии и воспитанники Донской духовной семинарии под руководством старшего дежурного помощника проректора семинарии по воспитательной работе иеродиакона Софрония (Зародова)..

Во время работы секции были зачитаны доклады на тему: «Добродетель послушания как основа свободы в монашеской жизни».

С докладом «Аспекты созидания монашеской жизни в духе послушания» выступила казначея Свято-Иверского женского монастыря монахиня Софрония (Гладкова). С сообщением на тему «Свобода воли как неотъемлемая часть добродетели послушания» к участникам и слушателям секции обратился эконом Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря иеродиакон Никон (Сандульский). Был прочитан доклад клирика Никольского храма г. Таганрога иеромонаха Германа (Погорелова) на тему «Взаимосвязь послушания и умного делания в исихазме».
После прочтения всех докладов прошло их обсуждение, в котором активное участие приняли и воспитанники духовной школы.

(11) просмотров

Перейти к верхней панели