В актовом зале семинарии прошла встреча с участниками молодежного клуба «Воскресение»

 

22 ноября в актовом зале Донской духовной семинарии в рамках воспитательной работы прошла встреча воспитанников богословско-пастырского отделения и участников молодежного клуба «Воскресение» прихода храма святого великомученика Георгия Победоносца (г. Ростов-на-Дону).
Сначала участники встречи посмотрели документально-художественный фильм телеведущего Константина Швитда и  протоиерея Сергия Баранова «Литургия».
По окончании просмотра состоялась дискуссия с зрителями кинопоказа, в которой каждый смог высказать свою точку зрения на проблемы, затронутые в фильме.В итоге обсуждения все пришли к выводу, что Бог, Который есть Сама Любовь, никого не наказывает.Всё делается для спасения.
В ходе беседы была достигнута договоренность о регулярных встречах между участниками клуба и студентами семинарии.В завершение воспитанницы регентско-певческого отделения исполнили для гостей вокально-инструментальный номер.
Картина объединяет четыре сюжета о духовных чадах протоиерея Сергия Баранова из г. Орска. Это пожизненно осужденный «Черного дельфина» (священник уже 18 лет окормляет колонию), гайский дом-интернат для умственно отсталых детей, многодетная мама Наталья, схоронившая троих деток, бывший миллионер Александр Давыдов, построивший храм и собор в Орске — ныне иеромонах Филарет. У каждого непростая, а подчас невыносимая судьба, которая могла бы сломать, но герои фильма находят счастье через общение с Богом.
Фильм «Литургия» на международном фестивале православного кино «Покров» получил I премию.

(45) просмотров

Перейти к верхней панели