Подписан договор о сотрудничестве между Московской Православной Духовной Академией и Донской духовной семинарией

28 января 2019 года, в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений, в Учебном комитете Русской Православной Церкви, ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий и ректор Донской духовной семинарии протоиерей Тимофей Фетисов подписали договор о сотрудничестве.
На церемонии подписания договора присутствовали митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Учебного комитета протоиерей Максим Козлов, первый заместитель председателя Учебного комитета протоиерей Михаил Вахрушев, проректор по воспитательной работе Московской духовной академии иеромонах Марк (Святогоров) и проректор по воспитательной работе Донской духовной семинарии священник Алексий Осяк.
Стороны договорились осуществлять координацию и объединение усилий в образовательной, научной и информационно-издательской деятельности в интересах развития духовного образования в Русской Православной Церкви и Донской митрополии.

В области образовательной деятельности рассматривается взаимное участие в повышении квалификации научно-педагогических кадров, разработка и внедрение совместных образовательных программ, организация обучения студентов Донской духовной семинарии в Московской Духовной семинарии, обмен опытом и совместная разработка учебно-методических комплексов, учебников, учебных и справочных пособий и т.д.

В сфере научной деятельности подписана договоренность о совместной организации научных мероприятий (семинаров, научных встреч, конференций и пр.), участие в организации и проведении совместных научных исследований.

Договор также регламентирует информирование научных и научно-педагогических работников, магистрантов, аспирантов и студентов обоих учебных заведений о мероприятиях и об участии в них.

В области издательской деятельности предполагается разработка совместных издательских программ по подготовке научной и образовательной литературы (монографии, сборники трудов, учебники, учебные пособия и т.п.), в том числе привлечение заинтересованных третьих сторон (вузов, издательств, научных учреждений, фондов и др.).

Данный документ стал первым соглашением о сотрудничестве между двумя духовными учебными заведениями, заключённым в стенах Учебного комитета Русской Православной Церкви.

(84) просмотров

Перейти к верхней панели