В Донской духовной семинарии прошел вечер памяти приснопамятному архимандриту Иоанну (Крестьянкину)

5 февраля, в день преставления приснопамятного архимандрита Иоанна (Крестьянкина), в семинарском храме Преполовения Пятидесятницы клирик прихода храма иеромонах Аверкий (Шапошников) в сослужении иеродиакона Софрония (Зародова) совершил заупокойную литию. За богослужением молились проректор по воспитательной работе семинарии, настоятель прихода иерей Алексий Осяк и воспитанники всех отделений духовной школы.
Затем в актовом зале семинарии прошел вечер памяти, посвященный поминаемому архимандриту. С приветственным словом обратился иеромонах Аверкий (Шапошников). Он рассказал о жизни подвижника 20 века, «доброго пастыря, который откликался на зов любого скорбящего сердца к нему приходящего со своими бедами и скорбями».
Далее всем присутствующим был показан документальный фильм студии «Неофит» про архимандрита Иоанна (Крестьянкина) , который вышел на телеканале «Россия-Культура».
В завершение вечера иеромонах Аверкий всех поблагодарил за участие в мероприятии, отметив, что «этот пример жизненного пути подвижника послужит всем нам путеводным маяком в житейском море страстей и скорбей, в котором всегда есть радость и эта радость — Христос!»

(31) просмотров

Перейти к верхней панели