Сотрудники храма Преполовения Пятидесятницы и Донской духовной семинарии приняли участие в родительском собрании, посвященному выбору модуля ОПК курса ОРКСЭ в Ростовской школе № 77

В МАОУ города Ростова-на-Дону «Школа № 77 имени Героя Советского Союза Владимира Васильевича Мыльникова» состоялось родительское собрание, посвященное выбору модуля ОПК курса ОРКСЭ. По благословению настоятеля прихода храма Преполовения Пятидесятницы при Донской духовной семинарии, проректора по воспитательной работе, иерея Алексия Осяка и по приглашению директора школы Инны Владимировны Паркиной в собрании приняли участие клирик семинарского храма Преполовения Пятидесятницы иерей Иоанн Перепелица, помощница настоятеля храма Валентина Викторовна Сидоренко и методист Донской духовной семинарии, кандидат педагогических наук, Виктор Николаевич Алексенко.
Гости объяснили родителям о необходимости выбора модуля «Основы Православной культуры», рассказали о работе воскресной школы на приходе, о предметах, которые изучают студенты Донской духовной семинарии. В завершение встречи была предложена помощь в воспитании детей, сохраняя традиционные ценности русского народа, воспитанные столетиями православной веры.

«Духовно-нравственное образование призвано научить школьника отличать добро от зла, научить почитать родителей и старших, не обижать младших, быть благодарным, дружелюбным, ответственным, честным, осторожным, трудолюбивым, милосердным, любить свою Родину, почтительно относиться к захоронениям, не разорять кладбища, не оскорблять родителей и учителей, не сквернословить, не воровать, не лгать, не употреблять наркотики, уклоняться от преступных сообществ. Если родители верят, что воспитать эти нравственные качества и добродетели помогают родная православная традиция и культура, то вполне естественно, что они выбирают для своих детей «Основы православной культуры».

(19) просмотров

Перейти к верхней панели