Воспитанники Донской духовной семинарии посмотрели спектакль «Запретный плод»

18 марта на сцене когресс-холла ДГТУ прошло прошло представление драматической фантазии в 2-х действиях «Запретный плод». Посмотреть спектакль по приглашению Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии пришли студенты богословско-пастырского отделения семинарии и клирик прихода семинарского храма Преполовения Пятидесятницы иеромонах Аверкий (Шапошников).
Автор пьесы и режиссер — заслуженный деятель искусств Украины Игорь Афанасьев.
Главные роли сыграли Ксения Попович — актриса Московского областного государственного театра юного зрителя под руководством заслуженной артистки Нонны Гришаевой и Захар Ронжин — актер театра «Луны» (г. Москва).
По окончании спектакля воспитанники семинарии выразили слова благодарности актерам театра.

«…Первое действие спектакля «Запретный плод» происходит в утробе матери, где брат и сестра готовятся к выходу в мир людей. Маленькие человечки умны, талантливы, любознательны, много самых главных вещей в этой жизни в них заложила генетика и Бог. Брат и сестра переживают всё то, что переживают их родители, слышат окружающий мир, слышат голос Бога, а в конце первого действия слышат и свой приговор — аборт.

Во втором действии зрители становятся свидетелями конфликта родителей еще не родившихся детей. Вместе с ними мы пытаемся понять, что привело их к этому страшному слову, и учимся слышать голоса тех, кто должен появиться на свет — не безымянных зародышей, лишённых права выбора, а наше единственное продолжение, без которого нет смысла ни в любви, ни в жизни.»

(69) просмотров

Перейти к верхней панели