Студенты иконописного отделения прошли копийную практику в Московской духовной академии

В рамках договора о сотрудничестве между Донской духовной семинарией и Московской духовной академией, подписанного в январе 2019 года, прошла летняя копийная практика студентов иконописного отделения. Практику провела преподаватель ДДС Пирогова Наталья Валерьевна выпускница Иконописной школы МДА.
Копийная практика — один из важных и эффективных методов обучения иконописи. Метод копирования ещё и самый древний метод обучения. Смысл копирования в изучении иконописного языка, а через него — в осознанном подходе к пониманию иконы, проникновению в более глубокие структуры, связывающие образ и его изобразительную форму на уровне иконописного канона.
На практике студенты копируют фрагменты со старинных икон, являющихся памятниками церковного искусства. Задача студентов правильно передать линию, цвет, светоносность копируемого фрагмента. Изучить технику древних мастеров, чтобы в дальнейшем применять ее в своих работах.
Помимо учебной деятельности, на практике студенты смогли посетить Третьяковскую галерею и
Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва.

В процессе копирования воспитанники иконописного отделения поделились с представителями пресс службы МДА своими впечатлениями от работы в академическом музее и рассказали о своих образцах.

(68) просмотров

Перейти к верхней панели