Руководство, педагогический состав и учащиеся Донской духовной семинарии выражают самые искренние соболезнования родным и близким Марины Юрьевны Бобрешовой по поводу ее кончины.
Для семинарии Марина Юрьевна была не только коллегой и партнером, но самым настоящим другом. С 2016 года при ее активной поддержке было создано иконописное отделение Донской духовной семинарии и открыто иконописное направление на базе Ростовского художественного училища им. М.Б. Грекова. Это стало новой страницей в истории нашей духовной школы, а также совершенно уникальным опытом для художественного образования на Дону.
Марина Юрьевна как профессионал своего дела приложила максимум усилий для реализации данного духовно-культурного проекта, сумела создать самые благоприятные условия для успешного и доброго сотрудничества двух учебных заведений. Она была инициатором, организатором и активным участником множества совместных выставок, конференций, всегда делилась своим опытом, мудрым советом, всегда была открыта и внимательна ко всем сторонам образовательного процесса.
Труды Марины Юрьевны были оценены священноначалием, что выразилось в
награждении ее медалью Ростовской-на-Дону епархии Русской Православной Церкви имени Святителя Димитрия Митрополита Ростовского. Мы уверены, что и будущие поколения педагогов и студентов благодарно оценят ее труды и сохранят светлую память об этом замечательном человеке.
Глубоко соболезнуем всем близким Марины Юрьевны Бобрешовой и возносим искренние молитвы о ее упокоении.

(89) просмотров

Перейти к верхней панели