В Донской духовной семинарии прошла ежегодная студенческая научно-практическая конференция

21 мая в Донской духовной семинарии в онлайн-формате прошла ежегодная студенческая научно-практическая конференция, приуроченная ко дню памяти св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В конференции приняли участие студенты, специализирующиеся по шести кафедрам образовательного учреждения, которые представили свои разработки по актуальным вопросам богословия, библеистики, церковно-исторических и церковно-практических дисциплин, государственно-конфессиональных отношений.
Перед началом мероприятия выступил проректор семинарии по научной работе, доктор философских наук, протоиерей Владимир Тер-Аракельянц. В своём приветственном слове он отметил важность проводимой конференции, остроту затронутых проблем современного богословия и значение опыта совместного обсуждения в рамках такого формата, как научно- практическая конференция, в данном случае вебинара, в честь и память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Модератором конференции выступил секретарь Ученого совета, и.о. заведующего кафедрой систематического богословия Улитчев И.И.
В работе конференции приняли участие проректор по учебной работе протоиерей Григорий Гриднев, руководитель магистерской программы по профилю «Государственно-конфессиональные отношения» доктор юридических наук, профессор Алексей Игоревич Овчинников, руководители и преподаватели кафедр, студенты очного и заочного секторов обучения богословско-пастырского отделения ДДС .
В докладах участников конференций был затронут широкий спектр тем: догматическое богословие, патрология, церковная письменность, литургика, Священная история, история Русской Церкви, педагогика, риторика, государственно-конфессиональные отношения, русский язык и культура речи.
Доклады выступающих были встречены с живым интересом, их авторам были заданы различные вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы.
Проведенная конференция показала, что это очень эффективный формат для обсуждения различных тем и выявления разных точек зрения.

(22) просмотров

Перейти к верхней панели