Официальный сайт Донской духовной семинарии - высшего духовного учебного заведения.
 
В Донской духовной семинарии состоялся Выпускной акт магистратуры

В Донской духовной семинарии состоялся Выпускной акт магистратуры

 24 февраля 2024 года в Донской духовной семинарии состоялся Выпускной акт магистратуры. Торжества возглавил Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

 В семинарском храме Преполовения Пятидесятницы в этот день была совершена Божественная литургия. Его Высокопреосвященству сослужили ректор ДДС протоиерей Тимофей Фетисов, настоятель храма, проректор ДДС по воспитательной работе иерей Алексий Осяк, руководитель Епархиального отдела по работе с казачеством протоиерей Георгий Сморкалов, благочинный Северо-Западного округа протоиерей Константин Макаренко, преподаватели и выпускники 2024 года магистратуры ДДС в священном сане, клирики епархии.

 На сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.

 Песнопения Литургии исполнил сводный хор регентов епархии и ДДС под управлением иеромонаха Аверкия (Шапошникова).

 Проповедь перед Причастием произнес клирик Преполовенского храма иерей Валентин Степанюк.

 По окончании богослужения Главу Донской митрополии приветствовал ректор Донской духовной семинарии протоиерей Тимофей Фетисов.

 В ответном слове к преподавателям и выпускникам духовной школы митрополит Меркурий отметил: “Вселить в человеческое сердце веру очень сложно, ведь вера – это дар Божий. И Господь дает этот дар лишь достойным. Но что же делает человека достойным дара веры? Его желание и стремление ко встрече с Богом, при чем не спорадически возникающие, но являющиеся постоянным богоисканием души человека. В этих поисках пастыри и должны помогать людям… Но невозможно научить чему бы то ни было, не обучаясь самому. Поэтому сердце мое сегодня радовалось, когда я наблюдал за тем, сколько замечательных людей обучается в нашей духовной школе”.

 Глава Донской митрополии поблагодарил преподавателей ДДС за их труд, а затем состоялось торжественное вручение дипломов об окончании магистратуры.