Официальный сайт Донской духовной семинарии - высшего духовного учебного заведения.
 

Сотрудница иконописной мастерской при ДДС принимает участие в Молодежном историко-культурном форуме «Истоки»

 Участниками форума, проходящего с 5 июля по 23 августа 2023 года, стали студенты творческих ВУЗов, молодые артисты, активисты арт-объединений, конкурсанты творческих состязаний и фестивалей.

В их число вошла сотрудница иконописной мастерской при Донской духовной семинарии, принимавшая участие в заезде в рамках деятельности Духовно-культурного центра при храме преподобного Сергия Радонежского (г. Ростов-на-Дону) Мария Соболь.

 В программу мероприятия  включены: образовательные лекции, встреча с главой Псковской митрополии, председателем Патриаршего совета по культуре, главным редактором интернет-портала Православие.Ru, автором книги «Несвятые святые»,  митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (Шевкуновым), беседы с создателем проекта «ДУХ», автором книги «Миссия экскурсовода: что рассказать туристу на пороге храма» иеромонахом Анастасием (Байковым), беседа с режиссёром и руководителем проекта «12 храмов» Константином Добролюбовом, тематические мастер-классы историко-культурной направленности, экскурсии и общественно-полезные работы.

 В экскурсионную программу мероприятия включены посещение Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, храмов подворья, подъем на «Святую горку» и спуск в Богом зданные пещеры (дальние).

 Также участники посетили Изборскую крепость, расположенную на территории одного из древнейших русских городов Изборска. Затем было посещение Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А. С. Пушкина «Михайловское», где творил великий русский поэт.

«Безмерно рада, что удалось приобщиться к совместной молитве за Божественной литургией с монахами Псково-Печерского монастыря. Благодаря форуму «Истоки» удалось узнать, как культуры взаимодействовали друг с другом на протяжении веков. Я обрела единомышленников, вдохновилась и почувствовала гармонию в наших сердцах», – отметила Мария.