Официальный сайт Донской духовной семинарии - высшего духовного учебного заведения.
 

Студент ДДС стал лауреатом 3 степени в III Всероссийской олимпиаде по богословию

14 марта в Московской духовной академии завершилась III Всероссийская олимпиада по богословию для студентов выпускных курсов высших духовных учебных заведений и теологических подразделений ВУЗов России.

Участниками третьей Общецерковной олимпиады стали 48 победителей регионального тура из 26 духовных школ, в том числе и из Донской духовной семинарии. По итогам олимпиады воспитанник 4 курса богословско-пастырского отделения Донской духовной семинарии Максим Воскобоев был удостоен диплома 3 степени.

Перед началом испытаний в Покровском храме МДА был отслужен торжественный молебен, который совершил Заместитель Председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Валентин Васечко. По окончании молебна он поприветствовал участников Общецерковного тура, пожелав им Божией помощи в предстоящих трудах.

В первый день олимпиады участников мероприятия ожидало творческое задание – написание эссе на одну из трех предложенных тем:

– Каноническая норма: вечный догмат или актуальное правило?

– Проблематика и история паламитских споров.

– Расхождение между нормами Типикона и богослужебной практикой: заданность или данность.

Во второй день участникам олимпиады было предложено в течение двух часов ответить на 80 вопросов по основным областям богословского знания: Догматике, Истории Церкви, Библеистике и Литургике.

Работы участников Олимпиады оценивались экспертами из числа преподавателей ведущих высших духовных учебных заведений Русской Православной Церкви.

В завершение олимпиады 14 марта было совершено архиерейское богослужение, которое возглавил митрополит Воскресенский Григорий. В этот же день состоялись торжественный акт и награждение победителей.