Учение о личности в богословском персонализме В.Н. Лосского: истоки и специфика

В издательстве Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета вышла в свет монография кандидата богословия, заведующего кафедрой систематического богословия Донской духовной семинарии (г. Ростов-на-Дону), доцента кафедры новых технологий в гуманитарном образовании Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Улитчева Ивана Ивановича «Учение о личности в богословском персонализме В.Н. Лосского: истоки и специфика.»

В монографии рассматривается влияние семантики новоевропейского понятия личности (персоны), воспринятого русской религиозной мыслью XIX-XX вв., на богословское учение В.Н. Лосского, которое, в свою очередь, оказало заметное влияние на развитие православного богословия ХХ-ХХI вв. Показано, что учение о личности в богословии В.Н. Лосского является самобытным синтезом богословия древних отцов Церкви и философских учений о личности эпохи модерна, в ходе которого В.Н. Лосский предпринимает попытку применить персоналистическую методологию, выработанную в традиции русской религиозной мысли, для изложения вероучения Православной Церкви.

Книга адресована всем интересующимся историей православного богословия и русской религиозной мысли XIX-XX вв.
Уже сейчас заказать книгу можно в издательстве, а также приобрести в магазине «Православное слово». В ближайшее время книга появится в целом ряде магазинов, специализирующихся на литературе православной тематики.