Воспитательская часть Донской духовной семинарии приняла участие в онлайн-совещании о реализации молодежной политики в ВУЗах и ССУЗах

11 февраля состоялось первое координационное совещание комитета по молодежной политике Ростовской области с проректорами и заместителями директоров по воспитательной работе и молодежной политике высших и профессиональных образовательных организаций Ростовской области.
Всего в совещании приняли участие 119 высших и профессиональных образовательных организаций Ростовской области. От Донской духовной семинарии участие в онлайн совещании приняли участие проректор по воспитательной работе иерей Алексей Осяк и старший дежурный помощник иеродиакон Софроний (Зародов).
Подобные встречи будут проходить на постоянной основе — такое решение приняли на Совете ректоров Ростовской области в январе текущего года. Их основная цель — донесение актуальной повестки молодежной политики и реализация единых программ и проектов в сфере государственной молодежной политики.
В рамках встречи в своем выступлении Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области, презентовал обновленную программу Донмолодой.рф — сервисную платформу по вовлечению и информированию молодежи о деятельности комитета и о возможностях для самореализации. Было отмечено, что это единая точка входа для регистрации на все мероприятия молодежной политики регионального, федерального и международного уровней.
Была презентована программа «Добро на Дону» — комплекс мероприятий по развитию направлений добровольчества (волонтерства) в Ростовской области, где ключевым информационным ресурсом является единая информационная система «DOBRO.RU» — площадка для регистрации как самих волонтеров (подача заявок на участие в конкурсах, мероприятиях и форумах), так и как организаторов (создание мероприятий и вакансий). С марта 2021 года ГАУ РО «ДонВолонтер» будет являться Региональным координатором единой информационной системы «DOBRO.RU» в Ростовской области.

По материалам официального сайта Комитета по молодёжной политике Ростовской области