Официальный сайт Донской духовной семинарии - высшего духовного учебного заведения.
 

Соболезнования в связи с кончиной профессора ДДС Александра Николаевича Ерыгина

КОЛЛЕГАМ, СТУДЕНТАМ, СЕМЬЕ И БЛИЗКИМ ПОЧИВШЕГО

АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА ЕРЫГИНА

ПРОФЕССОРА ДОНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

 С глубокой скорбью восприняли весть о кончине профессора Донской духовной семинарии Александра Николаевича Ерыгина. Искренне сопереживая родным и близким Александра Николаевича, просим передать им соболезнования от лица администрации и воспитанников Донской духовной семинарии.

Александр Николаевич является одним из старейших преподавателей Донской духовной семинарии – выдающимся историком русской философии, ярким представителем отечественной научной школы, человеком необычайной глубины веры, высочайшей культуры и достоинства. Его многогранная творческая, наставническая, просветительская деятельность – пример истинного подвижничества и преданности избранному делу.

Труды Александра Николаевича на ниве духовного образования невозможно переоценить. Более пятидесяти лет он был мудрым учителем и добрым наставником тех, кто жил и учился в Донской духовной семинарии. Бесчисленное множество студентов светских так и духовных учебных заведений учились по написанным им книгам и учебникам.

Сложно будет представить философскую жизнь Донской земли без участия профессора Ерыгина. Всегда с теплотой в сердце храним воспоминания о трудах Александра Николаевича, о его многоразличных уроках и доброй поддержке. Многие его наставления и советы помогали и помогают сегодня воспитанникам Донской семинарии. Александр Николаевич останется в памяти всех, кто его знал, как большой ученый, прекрасный преподаватель и добрый человек.

Молимся, да упокоит Господь душу новопреставленного раба Своего Александра в селениях праведных.

 

С соболезнованиями,

Ректор, администрация, преподаватели

и воспитанники Донской духовной семинарии

 

Время и место отпевания: 17 августа, 12.00,  Ростов-на-Дону,  Северное кладбище.